欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校召开八届三次教代会提案工作座谈会

时间:2015-10-21  浏览数: 字体:    来源:新闻网

1020日下午,我校八届三次教代会提案工作座谈会在教研楼召开。校长邢永明,校党委副书记、纪委书记刘志雄,副校长刘进荣、栗文义、峻峰出席会议。

提案工作委员会委员李健对八届三次教代会提案工作落实情况进行通报。科技处、发展规划处、武保处、工会等部门负责人分别就“加大学校对各学院举办学术会议、论坛活动的支持力度”、“建议优化金川校区工作补贴发放模式”、“加强校园及家属区内外车辆管理”、“发放教职工正常福利”等方面的提案进行说明。教代会代表针对提案答复落实情况的说明发表了意见。

刘志雄对部分提案答复进行了进一步说明。并提出五点要求,一是教代会提案工作和提案座谈会是广大教职工发挥民主管理和民主监督的重要渠道,各方面应更加重视;二是职能部门办理提案要认真对待、主动而为、深入研究、精心答复、努力解决;三是教代会代表应积极了解学校各方面工作情况,学习研究相关政策制度,从身边现象去发现全局性、深层次的问题,写出更好的提案;四是工会应加强相关业务培训,为教代会代表撰写提案提供更多了解情况的渠道,做好沟通交流工作,积极发挥桥梁纽带作用;五是希望参会的各代表团团长和各位代表会后将会议精神及时传达到广大教职工中。

邢永明指出,教代会提案工作是教代会工作的重要内容,是教职工行使民主权利,参与学校民主管理的重要形式,是广大教职工关心学校建设和发展的具体体现,是进一步促进学校内部管理体制改革和学校决策民主化、科学化的重要渠道。本次教代会提案重点突出,操作性强,通过座谈会进一步加强提案落实单位和提案代表的互相沟通,推动了问题的解决,共同促进学校各方面工作的开展。邢永明还对校园规划、绩效工资改革和学校部分具体工作进行了补充说明。他表示,针对大家关心的问题,学校将投入更多的精力和财力予以解决,感谢代表们提出好的建议,希望大家继续关注学校的建设发展。

相关职能部门负责人、各代表团团长、部分教代会代表约50人参加会议。座谈会由提案工作委员会主任委员乔洪滨主持。

(供稿:校工会  摄影:校工会 编辑:安炜丹)                         更多新闻请关注新闻网

上一条:土木学院学生在第九届全国大学生结构设计竞赛中荣获二等奖

下一条:我校老教授协会为80岁老教授集体祝寿

关闭