您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校启动2015年新教师教学能力培训及讲课资格认定工作

时间:2015-10-16  浏览数: 字体:    来源:新闻网

1014,2015年新教师教学能力培训及讲课资格认定工作启动仪式在教研楼第二报告厅举行。校长邢永明出席会议,副校长峻峰主持会议。各教学单位负责人、分管教学负责人、教务中心负责人、教务处、人事处负责人和全体新教师及指导教师参加会议。

邢永明首先向新教师们介绍了学校的发展历史、专业建设、招生就业、科学研究等方面的情况,并结合当前教育教学形势,强调加强人才队伍建设对学校建设发展的重要性。邢永明还就新教师们关心的具体问题进行了说明,希望新教师们以师德为先,以教学为基,以科研为重,顺利通过教学关、科研关,尽快成长为我校未来建设的中坚力量。

峻峰要求新教师们要认清培训的意义和重要性,认真学习、刻苦训练、勤于思考,严格遵守纪律,积极主动学习和成长,尽快提高自身教学业务水平和综合能力;各学院要高度重视教师教学技能培训,充分发挥“传帮带”及助教制度作用,帮助新教师过好教学关,站稳讲台;各学院要高度重视整体师资队伍建设工作,结合本单位实际,加强师资队伍培养力度,努力形成切实有效、常态化培养机制。

教务处副处长李冬梅就本年度新教师教学能力培训及讲课资格认定工作进行了具体安排和部署。

据了解,年度新教师教学能力培训及讲课资格认定工作我校已连续举行五年,已有369位教师通过培训及讲课资格认定。为保证培训质量,学校不断完善培训体系和内容。今年,学校在组织骨干教师赴山东大学学习后,进行新教师教学技能培训课程研发,所设置的课程更贴近学校及新教师的实际情况,同时引入了更多新教学理念,加强了课程的参与性和实际操作性。

(供稿:教务处  摄影:席红梅  编辑:安炜丹)                        更多新闻请关注新闻网

上一条:建筑学院城乡规划专业师生喜获多项全国大学生城乡规划设计竞赛奖