欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校蒙古国校友会在乌兰巴托成立

时间:2015-10-10  浏览数: 字体:    来源:新闻网

920,我校蒙古国校友会在蒙古国首都乌兰巴托市举行成立仪式。受学校委托,我校校友会副会长兼秘书长王保林、国际教育学院院长阿拉坦代表学校应邀参加成立大会。

在仪式上,校友们选举我校博士毕业生、蒙古国科技大学应用科学学院院长科研助理通拉嘎塔米尔女士为蒙古国校友会首任会长。王保林代表学校对蒙古国校友会的成立表示祝贺,他说校友会是搭建校友与母校、校友与校友之间沟通交流的桥梁,他希望蒙古国校友会为增进中蒙友谊而努力,发挥自己所学专业特长,为蒙古国的经济建设多做贡献;希望广大校友常回母校,把人生经历与事业发展中取得的经验分享给学弟学妹们;更希望校友们积极为母校的建设与发展献言献策。阿拉坦老师对我校蒙古国校友会的成立表达了祝贺,并代表学院欢迎校友们常回母校、学院看看。同时,我校代表还向蒙古国校友会赠送了象征坚韧不拔、自强不息的国画《梅花》。

仪式结束后,我校代表还走访了蒙古国国立科技大学,并与该校副校长哈·恩和吉日嘎拉教授、应用科学学院院长宝音陶克陶女士进行亲切交流,双方就蒙古国留学生的教育工作、两校合作事宜交换了意见,收到良好的效果。

据悉,目前,蒙古国有我校毕业留学生298名,他们工作在蒙古国各个行业及岗位,为蒙古国的经济建设和社会发展做出了积极贡献。

   (供稿:校友会 国际教育学院供稿  摄影:校友会)                       更多新闻请关注新闻网

上一条:我校启用2015年修订版博、硕士学位授权学科研究生培养方案

下一条:建筑学院学生喜获国际大学生建筑设计大赛二等奖

关闭