欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

信息工程学院学生在全国大学生物联网设计竞赛总决赛中获三等奖

时间:2015-10-09  浏览数: 字体:    来源:新闻网

923日至26日,2015年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛在江苏无锡举行。经过预赛、分赛区比赛,由信息工程学院纪松波、戚伟世老师指导,王光光、陈兴伟同学的《基于ZigBee的智能大棚果园控制系统》获全国三等奖,同时我校荣获优秀组织奖。

全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)是以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的全国性竞赛。竞赛坚持“为专业建设服务、高校与企业共同参与”的方针,以高校大学生为主体,通过高校和企业专家的共同指导,促进物联网工程专业教学实践体系的完善与发展,提升分析和解决问题的能力,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。本届比赛共有320多所高校的930多支队伍参加了全国七大区的预选赛,其中有76所高校的118支队伍闯入了全国总决赛。我校共组织推荐5支代表队进入华北赛区分区赛,获一等奖1项,二等奖4项;并最终获全国总决赛三等奖1项。

  (供稿:信息工程学院  摄影:信息工程学院)                            更多新闻请关注新闻网

上一条:建筑学院学生喜获国际大学生建筑设计大赛二等奖

下一条:全校处级干部进行集体学习

关闭