欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

17名研究生获得第十五届张晨鼎奖励基金

523日下午,我校第十五届张晨鼎奖励基金颁奖大会在新城校区图书馆报告厅举行。化工学院教授、原内蒙古工业大学校长张晨鼎老师,副校长刘进荣,张晨鼎奖励基金创始人、北京博源恒升高科技有限公司技术总监、北京大学化学与分子工程学院魏雄辉博士,研究生院院长郭锋、副院长陈玉宏,管理学院院长长青,各学院分管研究生工作领导、辅导员、研究生指导教师代表及研究生代表200余人参加会议。研究生工作部部长王彩玲主持。

陈玉宏介绍了张晨鼎奖励基金管理办法;郭锋宣读获得张晨鼎奖励基金优秀研究生表彰决定;主席台就坐嘉宾为获奖研究生颁奖。

魏雄辉表达了对母校的感恩之情,与同学们分享了如何做人、如何科研、如何工作的人生经验,希望研究生能够珍惜现有资源,诚信做人、刻苦学习、踏实做事,不断发扬我校“唯实尚行”的优良校风,为未来的职业发展奠定基础。

张晨鼎讲话。他对学校长期以来支持研究生资助工作表示感谢,对获奖学生表示祝贺。他说,荣誉的获得离不开研究生自身的努力奋斗和聪明才智,更离不开导师和课题组的精心指导和无私帮助,希望广大师生认真严谨做学问,养成良好的学风;认真负责干工作,养成实事求是的作风;为人处世要讲究诚信公德。希望广大研究生做一个心怀祖国,有理想、有抱负,脚踏实地、勤奋耕耘、敢于创新的人。在“双一流”大学建设的背景下,各高校都离不开实力强大的团队和精兵强干的学科带头人,广大师生要共同努力,肩负重任,提高我校重点学科水平。

刘进荣在讲话中指出,研究生教育是高等教育的组成部分,也是实现教育强国的主体和关键。此项奖励基金的评比本着公平、公正的原则,择优选择科研能力强、独立工作能力强的优秀学生。希望研究生以他们为榜样,培养自强自立、刻苦专研,不断充实自己、发展自己,努力成为符合社会发展需要的全面人才,建议研究生要以魏雄辉博士为榜样,向其学习心怀感恩,回馈社会。

长青作为研究生指导教师代表发言;2013级化工学院博士研究生张瑶代表获奖研究生发言。

本届张晨鼎奖励基金获奖研究生共17人,其中一等奖5人,二等奖12人。截至2017年,张晨鼎奖励基金共奖励研究生160人。

(摄影:甘炯)                                                     更多新闻请关注新闻网

上一条:全国高校建筑学专业教育评估视察专家组入校开展评估

下一条:回顾硕果 砥砺前行 十年巡礼——我校连续十年举办“榜样的力量”优秀学生巡讲报告会

关闭