欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

全国高校建筑学专业教育评估视察专家组入校开展评估

524日上午,由清华大学教授朱文一、同济大学教授吴长福、中国建筑西北设计研究院教授级高工赵元超、中国建筑科学研究院建筑设计院教授级高工薛明,堪培拉协议两位视察专家FernanadoMora MoraDonna Woodrum Dunay,堪培拉协议视察协调员、中国建筑学会国际部主任王晓京组成的视察专家组到我校开展建筑学专业教育评估工作。校长邢永明,副校长刘进荣、峻峰与视察专家组会晤。

评估组组长朱文一对本次评估的主要任务进行说明,并对当前中国建筑学评估情况进行了介绍。

邢永明对我校的历史沿革、办学规模、专业设置、本科生教育、研究生培养、招生就业、社会影响等进行了简要介绍。他强调,建筑学是学校的重要学科,特色鲜明、优势突出。近年来,学校大力支持建筑学院的发展,积极改善建筑学专业本科和研究生教育教学的办学条件,招生分数一直名列学校前茅,毕业生就业情况也一直处于较高水平,社会声誉良好。学校高度重视本次建筑学专业评估,希望通过前期的认真准备,向视察专家组展示我校建筑学专业办学的真实面貌,也希望专家组通过视察对我校建筑学专业的办学提出宝贵意见。

随后的评估汇报会上,建筑学院张鹏举教授从办学概况、本科教育、研究生教育、科研实践及学术活动、整改与总结等五个方面,向视察专家组详细介绍了我校的建筑学专业现状。视察专家组听取评估汇报,并就本科设计课的成果要求、相关课程安排等进行了提问。建筑学院相关负责人针对问题进行了条理清晰、充分具体的回答。

教务处处长李春萍、党政办主任孙志强、研究生院院长郭锋、人事处处长刘醒君、财务处处长张凤英、国际合作与交流处处长阿拉坦、教学促进与教师发展中心(筹)副主任李冬梅,以及建筑学院相关负责人、建筑学专业相关教师参加会晤和评估汇报会。

视察专家组将在我校开展为期3天的评估视察工作,通过听课、视察学院教学设施、与师生座谈、参加学生作业评图和模型讲评、查阅教学材料、聆听学生实习实践工作汇报、反馈评估视察工作等对我校建筑学专业进行全面、系统的考察。

(摄影:甘炯)                                                       更多新闻请关注新闻网

上一条:学校召开就业工作会议部署近期工作

下一条:17名研究生获得第十五届张晨鼎奖励基金

关闭