欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

全国高校建筑学专业教育评估视察专家组反馈评估意见

526, 全国高校建筑学专业教育评估视察专家组、清华大学朱文一教授一行反馈本次评估意见。视察专家组认为,《内蒙古工业大学建筑学专业本科和研究生教育评估自评报告》反映的情况属实;视察期间,学校与院系对本次评估高度重视,为评估视察提供了良好的条件;院系领导及师生所展现出的诚挚热情和认真态度,给视察组留下了深刻的印象。

视察组对我校建筑学专业的办学特点给予了充分肯定,并对建筑学专业今后的发展提出了具体意见和建议。

校长邢永明对视察专家组为期三天的评估视察工作表示感谢,并强调,本次评估视察增强了我校建筑学专业的办学信心,学校将认真对待视察专家组提出的意见和建议,切实落实评估意见,并逐条整改,力争建筑学专业办学水平更上一层楼。

副校长刘进荣、峻峰,教务处处长李春萍、研究生院院长郭锋、人事处处长刘醒君、财务处处长张凤英、教学促进与教师发展中心(筹)副主任李冬梅、国际教育学院副院长范晓彬,以及建筑学院相关负责人、建筑学专业相关教师参加了反馈会。

视察期间,视察专家组全面视察了建筑学专业的办学空间,包括建筑学专业专用教室、评图空间、展厅和展廊空间、建筑艺术沙龙、学术报告厅、建筑模型实验室,图书资料室、美术教室、摄影实验室、计算机机房、陶艺实验室,设计课教师教研室、建筑学专业图档室、裱图室,隔声混响消音等声学实验室、光学实验室、热工实验室,材料与构造示教空间、蒙古包建筑构造展示空间、古建筑模型展示空间,研究所导师工作室、校设计院教学实践基地,自治区级绿色建筑工程中心、自治区级消防实训中心、院学生心理咨询室等。观摩了本科一至四年级的部分专业课。抽查了本科生的课程作业、课程实践报告、考试试卷,硕士研究生论文,以及教学计划、课程教学大纲和教学管理文件等材料。召集了建筑设计课教师、专业理论课教师、公共课教师、硕士生导师与授课教师、本科生、研究生、毕业生与用人单位代表等七个座谈会。

(摄影:甘炯)                                                   更多新闻请关注新闻网

上一条:我校航空学院筹建组一行赴北京安阳等地调研学习

下一条:机械学院召开大学生科技创新工作深化总结会

关闭