欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校开展社会科学普及周系列活动

为庆祝内蒙古自治区成立七十周年,进一步营造浓厚的喜庆氛围,按照自治区党委宣传部、社科联相关安排,校党委宣传部、社科联、校团委联合组织开展了社会科学普及活动周系列活动,向青年学生传播党的理论政策、普及社会科学知识。

610日下午,中共内蒙古自治区委员会党校文化教研部原主任、中国公共管理学会理事、中国公共关系学会理事、内蒙古公共文化研究会会长薛建华教授为我校青年学生讲授题为《关于社会主义核心价值观的几个问题》的讲座。薛建华教授旁征博引,从世情、国情出发,强调培育和践行社会主义核心价值观的重大意义;深刻阐述了社会主义核心价值体系的内涵、相互逻辑关系;分别从国家、社会和个人三个层面对社会主义核心价值观的内涵进行了解读;并对如何践行社会主义核心价值观以及践行的重点是什么进行了具体分析。薛建华教授用生动通俗、朴实无华的语言,声情并茂地为同学们带来一场特殊的思想政治理论课。

611日,我校30余名青年学生代表参加了内蒙古自治区第十一届社会科学普及活动周暨呼和浩特地区社科普及周活动开幕式,聆听中国社会科学院民族学与人类学研究所王希恩教授讲授的题为《中国解决民族问题的基本制度和政策》的讲座。我校社科联在开幕式上展出了我校社会工作专业投身民族地区社区建设、法学专业人才培养、TRIZ理论在全区的推广应用等情况;向参会人员发放了我校专题宣传片、我校近两年来出版的《内蒙古工业大学学报》以及社科相关系列丛书。

615日下午,我校管理学院教授、技术经济与管理学科负责人、内蒙古知识产权局专家顾问、内蒙古知识产权研究会副理事长朝克为我校青年学生讲授了本次社科普及活动周专题讲座的第二讲。朝克教授以《思维的力量:识道、创术、预势》为题,对思维演进的历程进行了条理清晰、层次鲜明的讲述,并对“从01的识道历程”“从1N的创术与应用”及“握道之逻辑,显人之格局,预势之趋势”等内容进行了深入浅出的讲解。朝克教授讲得生动有趣,同学们也听得津津有味。通过讲座,同学们不仅学到了知识,更从中收获了人生哲理,对今后更好地了解国家政策、学习科普知识、掌握科学前沿具有重要意义。

社会科学普及活动周由内蒙古自治区党委宣传部、自治区社科联共同打造,这项面向社会公众的公益性文化惠民活动始于2007年,今年是第十一届。本届社会科学普及活动周以“守望相助,亮丽北疆”为主题,从611日至617日,开展主题宣讲、现场咨询、社科普及“五进”等各类活动,讴歌民族区域自治制度在内蒙古的伟大胜利。

上一条:刘永明被评为2016内蒙古年度大学生“桃李之星”

下一条:第十七届“学风杯”英语演讲比赛落幕

关闭