欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

2017海峡两岸区域经济与管理创新学术研讨会在我校举行

622日,由社科联、我校管理学院联合举办的2017海峡两岸区域经济与管理创新学术研讨会举行。我校副校长刘进荣教授,台湾淡江大学会计系主任黄振豊教授,台湾淡江大学颜信辉教授、林谷峻教授、单佩玲助理教授,内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲教授,内蒙古财经大学经济学院院长郝春虹教授出席研讨会。

刘进荣致开幕词。他说,在两岸交流中,学术与经贸往来日益密切,管理与经济所扮演的角色日益重要,希望以此次研讨会为契机,进一步加强两岸高校之间的学术交流与合作,在相互交流中取长补短,在相互学习中不断提高。

论坛上,两岸学者深入交流和分享区域经济与管理创新以及相关领域的最新研究成果,涵盖台湾公司治理发展的近况、企业家战略视域下的情境战略理论建构与实施方法,财务比率之价值攸关性:财报编制主体变动之影响,内蒙古经济增长之谜、之殇、之美,税收分配伦理、社会福利命题与中国税制优化研究、内蒙古创新驱动的难点与对策等诸多议题。在分会场,我校与台湾淡江大学、内蒙古大学、内蒙古财经大学的师生分别作了两场学术论文报告,并就论文选题、写作技巧及写作方法进行了深入探讨与交流。

本次研讨会立足前沿学术研究视野,将进一步促进两岸四校加强联系,共促学术繁荣、学科发展,推动两岸在区域经济与管理创新方面加强交流与合作。

我校学术委员会主任委员李长青教授,管理学院党委书记王利明,管理学院院长长青教授,党委副书记、副院长张建,管理学院全体教师及研究生参加会议。管理学院副院长文宗川教授主持论坛。

(摄影:甘炯)                                                       更多新闻请关注新闻网

上一条:2017年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

下一条:唱响青春梦 风好正扬帆—“梦之帆”合唱团专场音乐会举行

关闭