欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

全国纺织工程领域工程硕士培养工作研讨会在我校举办

624日上午,全国纺织工程领域第十三届工程硕士培养工作研讨会在我校新城校区举行。全国纺织工程领域工程硕士教育协作组组长晏雄教授,全国13所纺织类高校的专家、学者与会,我校副校长刘进荣出席开幕式并致欢迎词。

晏雄传达了全国工程专业学位教育指导委员会近期相关文件精神、纺织领域工程硕士专业学位论文评审标准的修订情况、启动纺织领域部分核心课程教材编写的相关工作情况。东华大学纺织学院副院长徐广标结合东华大学实际介绍了“深综改”背景下纺织领域工程专业学位教育改革与探索情况。我校研究生院院长郭锋介绍了研究生教育概括及综合改革情况。

座谈会环节,与会人员围绕纺织领域在线课程建设、实习基地建设、职业资格认证等热点问题展开热烈讨论,其中东华大学、天津工业大学、西安工程大学、苏州大学、武汉纺织大学、江南大学、青岛大学等学校分别就各自培养工作实际交流了经验。

本次研讨会的举办,提升了我校轻纺学院在全国纺织类高校中的影响力,轻纺学院将以此为契机,积极向与会的同行专家学习,进一步提升工程硕士的培养质量。

开幕式由我校轻纺学院院长陈红霞主持。

(摄影:轻纺学院)                                             更多新闻请关注新闻网

上一条:我校学生在全国大学生电子商务挑战赛内蒙古赛区中获一等奖

下一条:千余名学生角逐学校第十三届“华罗庚杯”数学竞赛

关闭