欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

千余名学生角逐学校第十三届“华罗庚杯”数学竞赛

为了进一步培养学生的创新意识及运用数学方法解决实际问题的能力,由学校学生工作委员会主办、理学院承办的“学风杯”第十三届华罗庚数学竞赛于69日落幕。

全校共13个学院,1000余名本科生参加了数学专业组和非专业组竞赛。经过参赛队员现场作答和组委会阅卷,来自机械学院的刘华栋等47名同学分别获得非专业组一、二、三等奖和优秀奖;由理学院数学系信息与计算科学专业的   杨晓旭等34名同学分别获得专业组一、二、三等奖和优秀奖。理学院、化工学院、国际商学院、机械学院、能动学院、土木学院获优秀组织单位。

通过此次数学竞赛,考察了学生对高等数学的基本概念、基本理论、基本方法的掌握情况和分析问题和解决问题的能力,为参加全国数学竞赛选拔了优秀队员。

上一条:全国纺织工程领域工程硕士培养工作研讨会在我校举办

下一条:功不唐捐 玉汝于成——我校科技成果转化工作侧记

关闭