欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

建筑学院举办《建筑与环境交互新体系》学术报告

626日上午,建筑学院举办《建筑与环境交互新体系》学术讲座。报告会由美国哈佛大学建筑系终身教授Preston Scott Cohen (普雷斯顿•斯科特•科恩)主讲。自治区和林格尔新区党工委副书记、呼和浩特市委副书记、副市长罗青,内蒙古和林格尔新区管委会副主任史文煜,我校党委书记金瑞,建筑业界同仁及建筑学院师生约200余人参加报告会。建筑学院张鹏举教授主持了报告会。

讲座中,科恩教授例举了美国密歇根大学建筑系新楼、以色列特拉维夫艺术博物馆、太原美术馆、安徽省科技馆、山西大学东山校区等建筑,这些建筑以全新的设计理念、新颖的几何创意效果、建筑与环境融为一体的方法设计著称。科恩教授认为,对于建筑师,能够更好地去探究建筑与环境、建筑与人的关系,从建筑使用学角度去实现更有意义,提升建筑空间的品质和氛围是最好的设计方式。

讲座后,科恩教授解答了现场老师和同学们提出的问题,并进行了互动。他说,除了建筑设计之外,还要涉足社会、经济、政策和人文等领域,众多的公共空间规划、大小细节的考量、居住者的居住体验等方面都是对建筑师的挑战。

(摄影:建筑学院)                                                 更多新闻请关注新闻网

上一条:图书馆党总支开展迎“七一”主题党日活动

下一条:第三届“我的中国梦”中华经典蒙汉双语书写朗诵比赛举行

关闭