欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

自治区党委督查组督查我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作和《准则》《条例》贯彻落实情况

76日上午,自治区党委直属机关工委副书记狄瑞珍、自治区党委督查室副主任何飞、自治区党委直属机关工委组织部副部长薛若为、自治区党委直属机关工会工委副主任钦小莉等6人组成的自治区党委督查组来我校督查“两学一做”学习教育常态化制度化工作和贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》情况。校党委书记金瑞作工作情况汇报。校领导刘志雄、刘进荣、黄龙海、栗文义、峻峰出席工作汇报会,党政办、组织部、宣传部、纪委监察审计处、机关党委、机械学院党委、土木学院党委等单位负责人参加。

金瑞介绍了我校在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的主要做法、存在的主要问题以及贯彻落实《准则》《条例》等情况,并提出了下一步的工作设想。他指出,学校党委通过及早布局谋划、强化责任落实、深入动员部署、强化宣传引导,做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作的安排部署。依据不同业务单位特点,对各基层党组织工作方式、履行职能、发挥作用等方面提出分类要求。依据不同群体特点,对党员的“六个一”学习要求、争做合格党员等方面进行分级明确。紧紧抓住“七一”、庆祝自治区成立七十周年等重要时机,组织党员领导干部、基层党组织书记为分管工作领域、所在部门单位、所在党支部或联系点讲专题党课。注重学习教育抓手建设,结合实际创新学习方式,积极构建信息化载体,运用干部在线学习中心、网络党校、微信微博等网络资源和新媒体平台,组织引导党员自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。各基层党组织以“两学一做”为主题,广泛组织开展党员宣誓、专题党课、主题党日、座谈研讨等纪念建党96周年系列活动,将推进学习教育常态化制度化同做好党建重点工作紧密结合起来,制定全面从严治党主体责任实施办法,修订分党委、党总支、党支部工作细则,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。通过认真组织召开专题民主生活会、开展巡视反馈问题整改、开展突出问题整治、抓好基层党建重点任务落实,推进学习教育常态化制度化与解决实际问题相结合。全面贯彻落实并组织实施“党支部规范化建设专项行动”“党支部书记全员轮训专项行动”“党务骨干百日调研专项行动”“典型案例推介引领专项行动”“责任清单推进落实专项行动”。

金瑞强调,学校党委将《准则》和《条例》纳入2017年校院两级中心组理论学习计划,列入校院两级党校教学安排,通过辅导解读、集中研读、学习交流,增强贯彻落实的主动性和积极性。落实调查研究、定期接待群众来访等制度规定,深入推进作风建设,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作。落实各项监督制度,切实履行纪委对同级党委的监督责任,强化巡察监督,抓好监督保障,把《准则》和《条例》的各项要求落到实处。  

督查组听取汇报后,肯定了我校的工作亮点,就高校“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的共性问题与校领导进行了深入地探讨。

督查组工作人员现场查看并翻阅了相关资料,与校领导所在党支部书记代表、学院党委书记代表、党外人士代表、党员代表进行座谈。参会人员填写了“两学一做”学习教育常态化制度化及党内法规专项督查问卷。在座谈过程中,各位党委书记和党支部书记分别介绍了自己所在学院党委和支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作的基本做法、经验、认识和体会,并提出了今后工作的改进思路。党外人士和党员代表分别介绍了自己对学校开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的认识,提出了意见和建议。

(摄影:席红梅)                                                   更多新闻请关注新闻网

上一条:金瑞书记深入准格尔校区调研指导工作

下一条:郭俊宏副教授论文获《力学学报》影响力提升优秀贡献奖

关闭