欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

高校思想政治理论课创新发展研讨会在我校举行

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实推进高校思想政治教育创新发展,721日,高校思想政治理论课创新发展研讨会在我校新城校区教研楼举行。此次研讨会由我校党委宣传部和马克思主义学院主办,来自武汉大学、南开大学、安徽大学、西南交通大学等区内外30余所高校的马克思主义学院负责人、专家学者及我校马克思主义学院思想政治理论课教师和研究生代表,共计70余人参加会议。自治区社科联副主席胡益华,我校党委书记金瑞出席研讨会开幕式。开幕式由我校马克思主义学院党总支书记李慧教授主持。

开幕式上,校党委书记金瑞教授首先代表学校向出席本次会议的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校的发展建设情况及在思想政治理论课建设方面取得的成绩。金瑞说,此次研讨会的召开,对于深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作具有重要意义。他希望与会的各位专家学者能够集思广益,积极建言献策,将好的经验、好的做法留下来,以进一步提升我校思想政治理论课的建设水平。内蒙古科技大学马克思主义学院王立东教授代表内蒙古高校马克思主义学院院长联席会议致辞,并介绍了内蒙古科技大学在思想政治理论课建设方面的探索。

本次研讨会以“高校思想政治理论课创新发展”为主题,采取大会主题发言和自由交流相结合的形式进行。李慧、我校社科联秘书长布和朝鲁分别主持了上午和下午主题发言和交流,并对各位专家学者的发言做了点评。会上,全国高校马克思主义理论研究会副会长、武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好,南开大学索海军,安徽大学张崇旺,西南交通大学胡子祥、安徽师范大学高正礼、泰州学院蔡桂如、沈阳建筑大学杜晶波、海口经济学院刘素芳、内蒙古工业大学张荣杰等专家学者围绕高校思想政治理论课建设、高校思想政治理论课教育教学创新研究、学生思想政治教育成果共享、暑期社会实践的育人作用、世界史及地方史融入《纲要》课教学的实践等问题,从宏观、微观等不同视角做了大会主题发言,从学科建设、队伍建设、课程改革创新等方面交流探讨了进一步改进和加强高校思想政治理论课建设的有效途径和方法,并介绍了和分享了各自学校思想政治理论课建设的基本做法和经验。

本次研讨会问题导向鲜明,为各校分享思想政治理论课建设经验提供了重要平台,对推进思想政治理论课教学改革、提高思想政治理论课教学质量、实现高校思想政治理论课创新发展具有非常重要的意义。

(摄影:席红梅)                                                  更多新闻请关注新闻网

上一条:第八届全国语言教育研讨会在我校召开

下一条:我校2017年区内本科二批招生录取工作圆满结束

关闭