欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校承办全国动力学与控制青年学者研讨会

由国家自然科学基金委员会数理科学部发起和资助,数理科学部和中国力学学会动力学与控制专业委员会共同主办、我校承办的第十一届全国动力学与控制青年学者学术研讨会于72629日在呼和浩特市召开。来自国家自然科学基金委员会和全国30多所高校、科研院所的60余位代表参加研讨会。

开幕式上,我校校长邢永明教授致辞并介绍了我校的办学条件、发展历程和力学学科的简要情况。国家自然科学基金委员会数理学部力学科学处处长詹世革研究员在致辞中介绍了研讨会的举办目的和意义、动力学与控制学科近几年的发展概况以及基金委对动力学与控制学科的资助情况。中国力学学会动力学与控制专业委员会主任杨绍普教授在致辞中希望青年学者在科研工作中要“顶天”“立地”,鼓励青年学者踏实做好科研工作。

会议期间,与会专家学者就动力学与控制学科的主要研究和发展方向进行了热烈讨论和深入交流。国家杰出青年基金获得者、同济大学徐鉴教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学褚福磊教授,北京理工大学田强副教授分别作“下一代共融机器人若干动力学关键问题“风电机组中的若干动力学问题”“多柔体系统动力学研究与应用”主旨报告。会议还邀请了8位国家优秀青年基金获得者作相关学术报告。

本次会议的召开不仅为区内外青年学者交流最新研究进展和学术成果提供了平台,也将对我校相关学科的建设和发展产生积极作用。

我校科技处、机械学院、土木学院的相关负责人参加研讨会。我校理学院院长庞晶教授主持开幕式。

(摄影:理学院)                                                 更多新闻请关注新闻网

上一条:中国工程院谢建新院士应邀来校指导工作

下一条:我校与内蒙古环保投资集团公司签订战略合作框架协议

关闭