欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

【图片新闻】军训掠影

每年初秋,烈日不时杀一个回马枪的时候,学校都会迎来一批小鲜肉,他们刚刚挥别父母,还没来得及细细品味大学的滋味,就投入到紧张密集的军事训练中。

军训的第一天。“热啊,累啊!我旁边的这个同学叫什么来着?要是老伙计也跟我考进一个专业就好了,还有人说说话。”思绪还没放飞到操场边上呢,就被教官的口令唤了回来。刚刚训练半个上午,许多同学就感到疲惫了,听到解散的指令,像出笼的小鸟,以最快的速度飞向食堂。

第二天、第三天……渐渐地,同学们适应了学校的环境,与身边的同学也逐渐相熟,想家的心情也淡化了一些。伴随这些变化而来的,是队伍逐渐整齐,步伐更加有力,口号更有气势,歌声愈发嘹亮。在短短几天的训练中,同学们提高了团队意识,增强了配合度。休息时间的游戏和聊天,增进了了解,为友谊之路铺好第一块砖石。

新同学们,再坚持几天,再努力一把,上好这堂军事训练的课,在军训总结大会上,和你的同学们共同交出大学的第一份答卷!

(供稿:宣传部  摄影:宣传部)

上一条:金瑞书记主持召开干部大会部署本学期重点工作

下一条:校党委理论学习中心组(扩大)学习会召开

关闭