欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校召开学位授权点合格评估工作推进会

1215日下午,我校在新城校区教研楼第二报告厅召开学位授权点合格评估工作推进会。校长邢永明、副校长刘进荣,研究生院全体工作人员,各学院院长、分管研究生教育的副院长,学科负责人、学位点合格评估工作负责人、研究生教学秘书,教学督导组专家等100余人参加大会。副校长刘进荣主持。

会上,研究生院院长郭锋对此次学位点合格评估、参评学位授权点范围、评估依据与指标、评估任务进行了详细说明,对我校前期已开展的评估工作、学位授权点动态调整工作进行了总结,对后续的工作提出了建议和要求。

邢永明指出,我校是博士和硕士学位授权单位,形成了人才培养的层次完整、类别多样与办学定位合理的研究生教育格局,有力的支撑和助推“为把我校建成国内知名民族地区一流的教学研究型大学” 办学目标的进一步实现。邢永明要求,各学院、学位授权点要准确把握、深刻理解学位授权点合格评估的内涵,建立常态化的自我评估制度,把提高人才培养质量和学位授予质量贯穿到学位授权点建设和研究生培养的具体工作中;各学院学位授权点自我评估工作领导小组要按照学校的统一部署,明确任务、落实责任,确保评估工作落到实处。

会上,研究生院副院长周文学详细介绍了学位授权点合格评估的工作流程、工作时间、评估材料的准备和撰写、专家进校评估细节。

本轮学位点合格评估以学位授予单位自我评估为主,分学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,其中,自我评估阶段的截止时间为201810月,教育行政部门随机抽评阶段截止时间为201910月。本轮学位点合格评估工作的核心是人才培养,研究生教育质量和学位授予质量是评估重点。

(摄影:宣传部)                                                     更多新闻请关注新闻网

上一条:史志铭教授荣获2017年度“内蒙古自治区杰出人才奖”

下一条:我校3项科研成果获2016年度内蒙古科学技术奖

关闭