欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校承办高等学校国家级实验教学示范中心联席会华北管理组交流研讨会

时间:2019-07-29  浏览数: 字体:    来源:新闻网

7月23日至24日,由国家级实验教学示范中心联席会华北管理组主办、我校承办的“高等学校国家级实验教学示范中心联席会华北管理组交流研讨会”在呼和浩特召开。

我校校长邢永明教授出席开幕式并致欢迎辞,他对莅临会议的专家学者表示热烈欢迎简要介绍了学校的历史沿革和概况内蒙古自治区的区情区位优势我校机械基础国家级实验教学示范中心的基本情况。中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长北京大学刘克新教授致辞,他对联席会的基本情况了简要说明,介绍了国家实验教学示范中心成立的初衷、目的意义及功能辐射,提出了目前实验教学示范中心存在的问题及后续验收评估的措施,并强调了实验教学示范中心要进一步建立滚动退出的长效机制。我校机械工程学院院长白朴存主持开幕式。

研讨会上,刘克新教授题为“关于实验技术队伍的几点思考”的报告,高等学校国家级实验教学示范中心联席会华北管理组负责人南开大学孙骞教授题为“实验教学体系建设的建议”的报告,大连理工大学机械工程学院院长王永青教授题为“新时代本科教育的研究型工程实践教学模式思考与构建”的报告山东建筑大学国家级建筑工程及装备虚拟仿真实验教学主任陈清奎教授题为“深度融合虚拟现实技术打造机械工程虚拟仿真金课”的报告,南开大学文学国家级实验教学示范中心主任涂俊教授题为“新文科背景下文科综合实验教学示范中心的建设与发展”的报告,内蒙古大学化学化工学院化工学科主任郝海刚副教授题为“虚拟仿真‘金课’助力‘新工科’建设”的报告,我校机械基础国家级实验教学示范中心常务副主任胡志勇教授题为“加强工程实践及创新能力培养提高人才培养质量”的报告,上海曼恒市场总监胡晓婷题为“虚拟现实助力实验教学示范中心建设”的报告。

来自全国20多所高校教师代表及我校教务处相关领导、各学院分管实验教学副院长、各级实验教学示范中心成员、机械工程学院部分教师100余人参加开幕式与研讨会。

本次会议传达了教育部关于国家级实验教学示范中心建设的相关精神,探讨了新时代实验教学示范中心的创新发展,对助推华北地区各高校实验室建设和实验教学水平的进一步提升促进华北管理组各高校间的沟通交流与协同发展具有积极意义。

(供稿摄影:机械基础国家级实验教学示范中心  教务处  机械工程学院)               更多新闻请关注新闻网

上一条:校领导在“八一”建军节前夕慰问军民共建部队

下一条:我校2019年区内本科二批及高职高专批次招生录取工作圆满结束

关闭