我校专家学者受邀参加中国·内蒙古首届智慧产业峰会-内蒙古工业大学

我校专家学者受邀参加中国·内蒙古首届智慧产业峰会

1月19日,主题为“慧聚新业,智创未来”的2018中国·内蒙古首届智慧产业峰会在内蒙古国际会展中心开幕。国内外著名院士、专家、行业领军人物和智慧产业链上下游知名企业家等1200余人围绕宏观趋势、产业格局等热点主题,聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术的发展趋势和创新应用展开深度交流和对话合作。我校土木工程学院、经济管理学院、建筑学院负责人和相关专家学者受邀参会。

据悉,本次峰会设开幕式和微软运营商年度峰会、内蒙古新兴产业专家咨询委员会成立大会、首届多数据形态与城市应用创新论坛暨全球BIM-Data城市服务联盟发起大会、2018内蒙古“互联网+先进制造业”高峰论坛、2018中国产业物联网技术与应用巡讲·内蒙古和林格尔新区暨物联网垂直行业应用供需对接会、智慧交通治理论坛、微软技术开发峰会、2018微软创新杯全球学生科技大赛内蒙古分赛区启动活动等八项主题活动。旨在通过组建专家智库和专家咨询委员会,举办论坛、技术峰会、科技大赛、项目推荐等方式,进行政策研讨、科技交流和市场展望,着力打造产业战略咨询和资源整合的创新平台,加快国际、国内创新资源向和林格尔新区汇聚,积极抢占未来产业制高点,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,带动和林格尔新区智慧产业发展和自治区产业转型发展。

摄影:土木工程学院)                                         更多新闻请关注新闻网