欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校2个项目入选国家级新工科研究与实践项目

日前,教育部高教司认定612个项目为国家级新工科研究与实践项目并予以公示,我校2个项目入选。

为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级,2017年教育部组织开展了新工科研究和实践项目认定工作。采取课题项目形式,围绕工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系开展,在部属高校、各省级教育行政部门、理工专业类教学指导委员会以及相关行业协(学)会择优推荐的基础上,经通讯评议及专家组评议,共认定新工科综合改革类项目202个、新工科专业改革类项目410个。我校申报项目峻峰教授负责的《地方院校新工科专业评估方案的研究与实践》入选地方高校新工科综合改革类项目”;赵卫国教授负责的《基于机器人教学平台的多学科人才实践与创新能力培养模式研究》作为自动化类项目群之一,入选“新工科专业改革类项目”。

上一条:我校召开纪律检查委员会(扩大)会议

下一条:我校专家学者受邀参加中国·内蒙古首届智慧产业峰会

关闭