校党委领导班子召开2017年度民主生活会-内蒙古工业大学
欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

校党委领导班子召开2017年度民主生活会

29日,学校党委领导班子召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,紧密结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为推进学校发展新征程提供坚强组织保证和强大动力。校党委书记金瑞主持会议。

学校党员校领导金瑞、刘志雄、刘进荣、黄龙海、栗文义、峻峰,党委委员成涛、李春萍出席会议,无党派代表人士、校长邢永明参加会议。自治区党委组织部干部四处副处长(正处级)刘海鹏、自治区纪检委纪检监察三室干部王瑞卿到会指导。校党政办公室、纪委负责同志列席会议。

校党委为了高标准、高质量开好本次专题民主生活会,会前作了充分准备。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,党委领导班子理论学习中心组进行了集中专题学习。通过印发校党委领导班子民主生活会征求意见表、召开征求意见座谈会、设置意见箱等渠道广泛征求党员、干部和师生的意见建议。每位领导班子成员按照“五必谈”原则深入开展谈心谈话。金瑞主持起草了班子对照检查材料,每位领导班子成员对照《准则》《条例》撰写了个人对照发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,金瑞代表学校领导班子作对照检查。班子聚焦主题,从自治区党委规定的六大方面查找突出问题,汇报了学校党委领导班子2016年度民主生活会和巡视整改落实情况,回应师生员工意见建议,深刻剖析了原因,提出了明确的整改思路。金瑞带头作个人对照检查和自我剖析,从身边问题中反思自身问题,开展自我批评,并诚恳邀请其他同志提出批评意见。班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。邢永明也开展了批评与自我批评。党委委员成涛、李春萍两位同志以书面形式进行对照检查。大家坦率真诚,开门见山,毫不掩饰,分析问题客观透彻,诚恳地提意见、说建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。

刘海鹏在点评中认为,工业大学领导班子本次民主生活会思想认识和组织准备充分,查问题、找根源、摆措施实实在在,开展批评自我批评健康积极,努力方向明确、整改措施具体,收到了相互教育、相互警醒的效果,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。他希望领导班子进一步提高政治站位,切实做好党的十九大精神的宣传贯彻工作;抓好整改落实,实现内蒙古工业大学的优质高效发展;以党的政治建设为统领,全面加强领导班子建设和干部队伍建设。

金瑞在总结讲话中指出,本次民主生活会校领导班子成员结合自身工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,对整改方向和工作举措提出了明确要求,班子成员说真话、动真情,严肃认真开展批评,对学校的工作提出了建设性意见和建议。通过大家的共同努力,本次民主生活会达到了预期目的。

金瑞围绕如何巩固扩大本次民主生活会成效提出三点意见:一是要把本次民主生活会转化为加强班子建设的强大动力。各位班子成员要站在学校战略全局,以高度政治责任感进一步加强班子自身建设,凝聚班子向心力,增强班子战斗力,提高班子办学治校能力,使校党委成为引领我校新时代各项事业新发展的坚强领导核心。二是要把本次民主生活会转化为推动事业发展的具体举措。以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,对会前征求到的意见建议和会上查摆出的问题,逐一进行研究,有针对性地提出整改方案和整改措施,并将其转化为学校事业发展的具体举措。三是要指导二级学院和职能部门开好民主生活会。按照要求,校领导要指导参与分管、联系部门的民主生活会,使民主生活会真正成为增进共识、凝聚力量、推动发展的党内生活会议。

(摄影:甘炯)                                                      更多新闻请关注新闻网

上一条:李纪恒亲切接见校长邢永明,向全校师生致以新春祝福

下一条:金瑞邢永明慰问春节期间值班教职员工

关闭