欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

《雷达学报》第五届青年科学家论坛在我校举行

时间:2019-08-26  浏览数: 字体:    来源:新闻网

8月15日至16日,由我校信息工程学院和《雷达学报》编辑部共同主办的雷达学报第五届青年科学家论坛在我校新城校区教研楼第一报告厅举行。来自复旦大学、武汉大学、西安电子科技大学、电子科技大学、国防科技大学、中国科学技术大学、中国科学院空天信息研究院、美国特拉华大学、上海交通大学、中电三十八所及我校等60多家单位160位代表参加本届论坛。

开幕式上,《雷达学报》主编、中国科学院空天信息研究院吴一戎院士致开幕,介绍了雷达遥感的发展现状和应用前景。我校副校长成涛致欢迎辞对莅临会议的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了校的历史沿革和概况、内蒙古自治区的区情和区位优势。会议主席、我校信息工程学院副院长、自治区雷达技术与应用重点实验室主任黄平平教授代表主办方致辞,并汇报实验室总体发展情况,介绍了实验室的主要研究方向、取得的阶段性业绩、成果应用情况和发展规划。吴一戎院士、金亚秋院士、何友院士、成涛副校长我校信息工程学院王彩玲书记等为《雷达学报》“优秀审稿专家”“雷达学报高被引论文”及“优秀编委”颁奖。

会上,中国科学院院士、复旦大学教授、电磁波信息科学教育部重点实验室主任金亚秋中国工程院院士、海军航空大学信息融合研究所教授、海战场信息感知与融合技术军队重点实验室主任何友美国特拉华大学夏香根教授武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室廖明生教授中国林业科学研究院资源信息研究所陈尔学研究员中国科学院空天信息研究院数字陆地系统研究室、中国科学院数字地球重点实验室李新武研究员中国科学院空天信息研究院微波成像技术重点实验室李道京研究员分别作特邀报告复旦大学徐丰教授、西南交通大学李恒超教授、西安电子科技大学李真芳教授、国防科技大学陈思伟教授等17位青年学者分别学术报告,并和与会代表进行了互动交流。

本次会议聚焦雷达成像领域前沿技术和微波遥感典型应用,邀请国内著名专家和青年学者分享研讨雷达成像的最新技术发展和微波遥感在地灾、军事、生态等领域的具体应用为与会专家学者搭建了学术交流、合作共享平台,其学术性、前瞻性、实用性开放性为国内雷达遥感的发展提供了助力

会前,《雷达学报》40位编委在我校教研楼205会议室举行第三届编委会成立大会会议听取了“《雷达学报》2016-2019年度工作报告”为第三届编委会顾问和委员颁发了聘书与会编委对《雷达学报》近4年的工作予以高度评价,就今后如何更好地开展选题、组稿、宣传、推广等工作进行了讨论,并提出了宝贵意见和建议。

供稿、摄影:信息工程学院)                                           更多新闻请关注新闻网

上一条:我校在第五届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中斩获两金四银

下一条:西部能源高质量发展与绿色低碳转型研讨会在我校举行

关闭