欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校在第五届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中斩获两金四银

时间:2019-08-27  浏览数: 字体:    来源:新闻网

8月25日,由内蒙古自治区教育厅主办的“建行杯”第五届内蒙古自治区“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在包头师范学院举行。我校获得两金四银的好成绩。

本次大赛自启动以来历时半年,全区共1.7万个项目报名参赛,参赛人数达到4.6万人,参赛作品、人数和参赛规模均创历史新高。经过各学校校赛选拔、推荐和省赛网评,共30所高校的100个项目进入决赛,其中高教主赛道项目60个、职教赛道项目20个、“青年红色筑梦之旅”赛道项目20个。经过激烈角逐,最终24个项目获得决赛金奖、34个项目获得决赛银奖、42个项目获得决赛铜奖。

我校共有6个项目晋级决赛,最终机械工程学院的“中帆手造——民俗特色乡村振兴设计扶贫”项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖;信息工程学院的“智电未来”项目获得高教主赛道金奖;机械工程学院的“小工送餐——基于无人驾驶技术的校园物流运输平台”和“高楼擦手——分散型集控式多功能楼宇外墙作业设备商业化推广”、土木工程学院的“以‘蒙古族中学项目’为例BIM在建设全过程中的应用”、轻工与纺织学院的“氿木——用心为植物染注入新的生命力”等4个项目获得高教主赛道银奖。获得金奖的项目将代表自治区参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

供稿、摄影:教务处

上一条:我校学生在第二届全国大学生可再生能源科技竞赛中荣获特等奖

下一条:《雷达学报》第五届青年科学家论坛在我校举行

关闭