您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

校长邢永明与中国可再生能源学会签署双方战略合作协议

时间:2019-09-12  浏览数: 字体:    来源:新闻网

9月7日中国可再生能源学会在成立40周年之际于北京召开以“传承创新•绿色未来”为主题的“中国可再生能源科技创新论坛”。

本届论坛上中国可再生能源学会理事长、北京化工大学校长谭天伟院士代表中国可再生能源学会与我校邢永明校长共同签署了双方战略合作协议。在协议框架内,双方将针对可再生能源开发与利用领域内的技术开发、学科建设等诸多方面开展全方位的合作,最大限度的实现优势互补,推动我校新能源科学与工程学科的发展,助力我校建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学。

学会还向我校能源与动力工程学院授予了《中国可再生能源学会科普教育基地》牌。该基地依托学院学科科研平台,经过组织申报,最终成功获批,将进一步完善科普教育基地软硬件设施,面向校内外师生和社会开放,为我国可再生能源知识普及和科普教育贡献一份力量。

供稿、摄影:能源与动力工程学院)                                    更多新闻请关注新闻网