欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

内蒙古工业大学党委书记金瑞出访乌兹别克斯坦、俄罗斯高校

时间:2019-09-16  浏览数: 字体:    来源:新闻网

应乌兹别克斯坦共和国塔什干金融学院副院长Z·I·卡里姆库洛夫教授、俄罗斯联邦莫斯科罗蒙诺索夫国立大学以下简称“莫斯科大学”副校长U·A·马泽教授和莫斯科国立汽车公路技术大学校长G·V·库斯塔廖夫教授邀请,9月5日11日我校党委书记金瑞一行5人赴乌兹别克斯坦和俄罗斯进行校际交流洽谈合作事宜。

塔什干金融学院访问期间,金瑞一行参观了塔什干金融学院会议中心、学科教室、学科图书馆、教工学生餐厅、马来西亚合作交流中心等,受邀旁听了金融学专业博士研究生毕业论文答辩会与塔什干金融学院教学副院长I·N·库济耶夫、科研创新副院长Z·I·卡里姆库洛夫青年工作副院长F·T·穆哈梅多夫外事工作负责人等会面双方简要介绍了各自学校的基本情况,观看校宣传视频材料,围绕人才培养、交换生、奖学金项目招生等事宜进行了广泛深入的交流签署了校际合作框架协议。

在莫斯科大学访问期间,金瑞一行参观了莫斯科大学校史馆和地球科学博物馆会见了莫斯科大学副校长U·A·马泽教授及外事部门对中友好合作负责人S·P·佩济娜女士双方介绍了各自学校的基本情况,围绕人才培养、师资进修等事宜进行交流,双方一致同意早日签署校际合作协议。

莫斯科国立汽车公路技术大学访问期间,金瑞一行与汽车公路技术大学校长G·V·库斯塔廖夫教授、副校长A·B·丘布科夫教授、副校长V·V·乌沙科夫教授进行会谈,双方围绕人才培养、学生交流、科研合作、学科建设等进行了交流,就人工智能、生态环保、道路与桥梁建设、废物利用、远程教学等方面的合作进行了探讨。会谈结束后,双方签署了校际合作协议,参观了学校道路建设材料实验室、道路勘测与设计实验室。

本次出访务实高效,签署校际合作协议2份,达成校际合作意向1巩固了俄罗斯高校的合作,开拓了我校与“一带一路”沿线重要节点国家乌兹别克斯坦高校合作的先河

教务处处长李晶、研究生院院长郝贠洪、国际教育学院院长冯银虎国际教育学院教学部主任胡云波陪同出访。

(供稿、摄影:国际教育学院)                                           更多新闻请关注新闻网

上一条:自治区党委任命姚德为内蒙古工业大学党委副书记、校长

下一条:我校4个项目获批2019-2020年度内蒙古自治区教学改革项目

关闭