欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩

5月13日,第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛现场总决赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。我校共五个项目入围决赛,经过激烈的比赛,最终获得二等奖2项、三等奖3项。

由文宗川、文竹两位教师指导,夏海萍、袁园等同学完成的《一种马铃薯清洗装置》和刘俞辰、齐咏生两位教师指导,孙光泽、苏丹等同学完成的《Drone’s Home——一种基于视觉识别的无人机放飞与回收装置》两项作品均获得二等奖由文宗川、袁爱军两位教师指导,秦闻宇、刘一可等同学完成的《一种提升快递柜内部空间利用率的存储方法》袁爱军教师指导,贺颖、万兴等同学完成的《小型降温器》和由侯剑、贾国辉两位教师指导,刘世奇、耿敏等同学完成的《应急求生装置》等三项作品获得三等奖。

据悉,全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用“TRIZ”创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动。本次大赛由国家创新方法研究会、黑龙江省科技厅、教育厅、科协、知识产权局联合主办。大赛已经成功举办五届,旨在通过开展竞赛活动,激发大学生创新创业活力,提升大学生创新创业综合能力,营造大学生创新创业良好环境,吸引、鼓励大学生掌握创新方法,踊跃参加创新创业活动。本次比赛历时2个月,共有来自全国23个省、市、自治区95所高校的1400项大学生创新创业作品参赛,有416个作品入围决赛,其中发明制作类180项,工艺改进类50项,创意设计类60项,生活创意类60项,创业类50项,教师组16项

(摄影:经济管理学院)                                         更多新闻请关注新闻网

上一条:我校召开第十六届张晨鼎奖励基金颁奖大会

下一条:【图片新闻】2018年春季教职工“快步走 、健康行”活动

关闭