欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校召开第十六届张晨鼎奖励基金颁奖大会

5月15日下午,我校第十六届张晨鼎奖励基金颁奖大会在新城校区图书馆报告厅举行。化工学院教授、内蒙古工业大学原校长张晨鼎,副校长黄龙海,党委学生工作部、学生工作处,研究生院化工学院负责人出席会议,各学院分管研究生工作领导、辅导员,研究生导师及研究生代表200余人参加会议。党委学生工作部副部长学生工作处副处长王清华主持会议

张晨鼎教授讲话对学校长期以来支持研究生资助工作表示感谢,对获奖学生表示祝贺。张晨鼎教授指出,获奖学生手中的证书凝聚着研究生自身的勤奋努力和聪明才智,更凝聚着导师和任课教师的精心指导和殷殷教诲,同时还凝聚着父母殷切期望,希望所有研究生不忘初心心怀感恩。张晨鼎教授引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上向广大青年提出的四点希望,鼓励广大研究生做一名新时代的奋斗者。希望广大师生向魏雄辉教授等优秀校友学习,以他们为榜样,认真严谨做学问,诚信为人讲公德,做一个有理想、有抱负,脚踏实地、勤奋耕耘、敢于创新的人,用自己的实际行动奉献社会回报母校。

黄龙海讲话他向张晨鼎教授和魏雄辉教授对母校研究生教育事业所做的贡献表示感谢,对全体获奖研究生表示祝贺。他指出,研究生教育是高等教育的组成部分,也是实现教育、科技强国的保障,且有关键性和引领性作用。研究生专项奖学金的评比本着公平、公正、公开原则,充分发扬民主的基础上,择优推荐综合素质高、科研能力强、能独立承担研究工作的优秀学生。希望广大研究生以他们为样,刻苦钻研、顽强拼搏、奋发进取,不断充实自己、完善自己、超越自己,努力成为有道德、有文化、有理论、有实践、素质高的新型人才。

党委学生工作部部长学生工作处处长王利明宣读表彰2018年度张晨鼎奖励基金获奖研究生的决定土木工程学院研究生任敏达代表获奖学生发言。

会后,获奖研究生自发邀请张晨鼎教授在荣誉证书上签名张晨鼎教授与获奖研究生进行了交流

本届张晨鼎奖励基金共奖励研究生17人,其中一等奖5人,二等奖12人。截至2018年,张晨鼎奖励基金共奖励研究生177人。

摄影:甘炯  张智)                                                   更多新闻请关注新闻网

上一条:我校学生在第八届全国大学生市场调查与分析大赛(内蒙古赛区)中获奖

下一条:我校在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩

关闭