欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

内蒙古工业大学2018年田径运动会开幕

5月17日上午内蒙古工业大学2018年田径运动会在金川校区体育场开幕。校领导金瑞、邢永明、刘志雄、黄龙海、栗文义、吕晓琪出席开幕式并观看部分比赛。校长、校体育运动委员会主任邢永明教授致开幕词,大会主席团成员在主席台就坐。

5月的校园,天空湛蓝、树木葱郁、骄阳似火,全校师生热情高涨地迎来了我校一年一度的田径运动会。国旗班的同学手擎国旗庄严入场,拉开运动会入场式的帷幕,校旗、花束和彩旗方队随后入场。裁判员方阵和各学院(部)、图书馆、后勤管理处、机关等23支代表队,着装整齐、精神抖擞、口号嘹亮、气势恢宏的依次走过主席台,师生们饱满的精神风貌博得全场阵阵欢呼和热烈掌声。

邢永明在开幕词中向全体运动员、裁判员、工作人员和广大师生员工致以亲切的问候。他指出,学校长期以来始终坚持以师生为中心的体育理念,开展了一系列卓有成效的工作。基础设施大幅改善,争取到自治区政府对金川体育馆项目的资金支持,新城校区体育馆进入收尾阶段,新城校区足球馆项目正在稳步推进;群众体育如火如荼,形成了较为完备的群众体育竞赛体系,赛事数量、类型、参与人数在自治区高校中均居前列;竞技体育硕果累累,在刚刚结束的中国大学生排球赛总决赛中夺得季军,在全国大学生女子室内五人制足球锦标赛中获得第六名,在全国大学生啦啦操锦标赛中获得团体总分第五名。

邢永明强调,体育不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。本次运动会是对学校体育工作的一次全面检验,也是运动员们角逐力量、较量智慧、展示风采的绚丽“舞台”。希望全体运动员把拼搏的勇气、强健的体魄展现出来,把工大学子的精气神和更快更高更强的体育精神展示出来;希望全体裁判员、工作人员尽职尽责,切实维护体育竞赛的公平、公正、公开,共同为全校师生打造一场运动的盛会;希望全体师生以本届运动会为契机,进一步强化体育运动意识,养成运动锻炼习惯,提升身心健康水平,并将在体育活动中养成的拼搏精神、合作意识融入到学习工作之中,快乐的学习,健康的工作,幸福的生活。

轻工与纺织学院的同学为全场带来了“勇往直前”开场舞表演。255名青年学生翩翩起舞,随着音乐不断变换队形,强劲欢乐的音符回荡成运动的旋律,矫健的舞姿焕发出青春的光彩,他们用舞动的身姿与挥舞的团扇,充分演绎了青春的激情,奏响了生命的凯歌。

党政办公室主任孙志强主持开幕式。运动员代表连锐和裁判员代表高海鹏分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。校团委副书记金燕飞宣读《精神文明评比条例》。

本届运动会为期两天,分教工组和学生组进行。

摄影:甘炯  党委宣传部新媒体中心)                                                       更多新闻请关注新闻网

上一条:我校举办外文歌手大赛决赛暨第十五届“外语节”开幕式

下一条:我校召开“数据治理一期项目”工作部署会

关闭