我校“学风杯”第九届数学建模大赛举行

为培养学生的创新意识,提升运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,由我校学生工作委员会主办理学院承办的“学风杯”第届数学建模大赛于66日圆满落幕。

本届比赛,全校共11个学院的119支代表队,共计357人报名参赛。比赛要求参赛队伍在给定的两道数学题中任选一道作答,并在三天时间内完成论文撰写经过报名组队、赛前培训、正式比赛和紧张有序的阅卷工作,最终评选出一等奖5项、二等奖15项、三等奖15项、成功参赛奖14项。根据参赛总体情况,组委会综合评选出数据科学与应用学院、能源与动力工程学院化工学院、信息工程学院四项优秀组织单位49支获奖队伍将推荐参加2018年全国大学生数学建模竞赛。

此项有助于锻炼学生分析解决复杂实际问题的能力,对于培养青年学生的实践能力、创新能力、团队意识、合作精神、顽强意志和综合素质等具有重要意义本次比赛成绩我校理学院网站公布。

供稿:理学院