我校获批2018-2019学年中国政府奖学金“丝绸之路”奖学金项目

近日,我校国际教育学院组织化工学院、矿业学院申报的“化学工程与工艺专业本科生项目”和“采矿工程专业本科生项目入选2018年教育部“丝绸之路”奖学金项目。这是我校首次获批“丝绸之路”奖学金项目,填补了我校“一带一路”沿线国家专项奖学金项目的空白。

教育部“丝绸之路”奖学金项目是教育部为落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》和全国来华留学管理工作会议精神而设立的国家级奖学金项目,旨在配合国家“一带一路”倡议和“双一流”建设,培养沿线国家高层次人才和行业领域战略人才。根据教育部有关规定,入选项目后,我校可以直接遴选海外优秀学生报送教育部审批,来校留学生享受国政府奖学金同等待遇。