欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

7月3日下午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动动员部署大会在新城校区教研楼第二报告厅举行。校党委副书记、纪委书记刘志雄,党委学生工作部、学生工作处校团委教务处招生就业处马克思主义学院等部门负责人,各学院分管学生工作的副院长、团委(团总支)书记及200余名学生代表参加大会。校团委副书记张宇峰主持会议。

校团委副书记、“三下乡”社会实践活动组委会办公室主任金燕飞对我校2018年“三下乡”社会实践进行布置,对活动主题、活动内容与形式、组织方式、实施步骤、相关要求等进行介绍。指导教师代表、矿业学院团总支书记尚进以及实践队员代表分别发言。

刘志雄为我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动校级直属队、学院重点队授旗并讲话。刘志雄强调,“三下乡”社会实践活动作为高校大学生实践教育体系的重要组成部分,各相关单位要高度重视,从覆盖面、抓实效等方面充分调动广大青年学生积极参与,扎实开展好社会实践;各相关单位、指导教师要树立高度的安全意识做好安全预案,确保实践活动安全有序开展希望同学们在实践活动中,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,发挥专业优势,把自己的专业知识、昂扬向上的精神风貌传播到群众中,在自身得到锻炼和成长的同时,为地方经济社会发展做出应有贡献。

暑假期间,我校广大青年学生将以校直属队、学院重点队、小分队、个人等四种组织形式,奔赴区内外农村牧区、街道社区、企业学校等基层单位,围绕“青春大学习奋斗亮北疆”活动主题,开展“推普脱贫攻坚——追寻习近平总总书记足迹”、亮丽北疆边防、国情社情观察、教育关爱帮扶、美丽中国建设、科技支农帮扶等丰富多彩的社会实践和志愿服务活动引导广大青年学生在奋力实现全面建成小康社会决胜阶段的实践服务中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受改革开放40年来取得的新成就、新面貌、新气象,勇做担当民族复兴大任的时代青年

摄影:甘炯)                                                     更多新闻请关注新闻网

上一条:内蒙古工业大学2018届毕业生毕业典礼隆重举行

下一条:我校获批2018-2019学年中国政府奖学金“丝绸之路”奖学金项目

关闭