欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

自治区党委第二巡视组向内蒙古工业大学党委反馈巡视情况

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月3日,自治区党委第二巡视组向内蒙古工业大学党委反馈巡视情况。自治区纪委常委、监委委员,党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先向内蒙古工业大学党委书记金瑞传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第二巡视组组长郭荣祥代表巡视组分别向内蒙古工业大学党委书记和领导班子反馈了巡视情况,内蒙古工业大学党委书记金瑞就做好巡视整改工作作了表态。

郭荣祥组长在反馈巡视情况时指出,近年来,内蒙古工业大学党委统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:政治建设抓得不够严,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署不到位;理论武装有差距,学懂弄通做实上下的功夫不够;意识形态工作责任制落得不实,阵地建设和管理有差距;基层党组织建设不够有力,选人用人把关不严;作风建设抓得不够紧,“四风”整治需持续用力;党规党纪执行不够严,日常教育监督管理需加强;“两个责任”压的不实,一些重点领域存在廉洁风险;上轮巡视整改不到位,成果运用不充分。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,郭荣祥组长代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

苑瑞先主任在讲话中要求,内蒙古工业大学党委要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

金瑞书记作了表态,表示一定要把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到自治区党委第二巡视组反馈的巡视意见、提出的整改要求上来,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,坚决有力、不折不扣地抓好巡视反馈意见的整改落实。一要提高政治站位,加强组织领导;二要落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;三要压紧压实责任,切实抓好巡视整改工作;四要充分运用巡视成果,推动学校各项事业科学发展。

内蒙古工业大学校领导班子成员参加会议,各单位、各部门主要负责同志,师生代表列席会议。

编辑:党委宣传部  摄影:甘炯                                       更多新闻请关注新闻网

上一条:我校学生在全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中获佳绩

下一条:内蒙古工业大学2018届毕业生毕业典礼隆重举行

关闭