欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

校党委书记金瑞作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

时间:2019-11-06  浏览数: 字体:    来源:新闻网

11月5日下午,校党委书记金瑞在新城校区明德楼第二报告厅为全校副处级以上党员领导干部、党支部书记、教师、学生党员代表“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。自治区主题教育第九巡回指导组副组长梁树德、组员赵建华列席。金川校区、准格尔校区师生党员代表以视频会议形式同步观看。党委宣传部部长王武主持报告。

金瑞以“坚守初心和使命 推动我校各项工作任务落地落实”为题,首先简述了中国共产党“初心和使命”概念的形成过程,从价值维度、历史维度和实践维度阐释了“初心和使命”基本内涵,强调了我们党在三个历史时期中侧重不同却一脉相承的“初心和使命”——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

金瑞从加强理论武装工作、推进全面从严治党、筑牢党的宗旨意识、实现新时代新目标等角度分析了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并从经济学的角度,结合国内外客观情况分析了党的十九大报告提出的“我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战”,同时指出,我们要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以初心和使命引领民族复兴的新长征路,高质量实现党的十九大确定的各项目标任务。

金瑞强调,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命,主动承担服务国家和自治区发展重任,奋力开创学校事业发展新局面,为加快实现国内知名、民族地区一流的教学研究型大学建设目标而努力奋斗。金瑞从学校党的建设、教育教学、学科建设与科研、师资队伍建设、基本建设、学生管理服务等方面,分析了我们存在的差距,明确了推动我校内涵式高质量发展的整改措施和具体要求。

(供稿、摄影:党委宣传部)                                                     更多新闻请关注新闻网










上一条:教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目暨内蒙古工业大学新教师教学能力集中培训圆满结束

下一条:我校领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

关闭