您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校举办第二届国际文化节

时间:2019-11-05  浏览数: 字体:    来源:新闻网

为丰富校园文化生活,促进中外人文交流,11月1日,国际教育学院与校团委在新城校区第三教学楼前联合举办内蒙古工业大学第二届国际文化节。副校长栗文义出席开幕式,相关职能部门、学院负责人与500多名师生参加开幕式。

我校目前有来自世界14个国家的200余名来华留学生,他们在中国学习科学技术知识,感受博大精深的中华民族优秀文化,同时也给我们带来了世界各地各民族独具特色的文化瑰宝。各国学生在相互尊重、开放包容的气氛中深刻体会世界文化的瑰丽,在青春路上为世界不同民族、不同文化的发展与交融共同努力,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

活动现场,留学生们身着本国民族特色服饰,载歌载舞,还带来了本国美食供观览者品尝,吸引了众多学生驻足观看。国际文化节是我校国际教育学院品牌活动之一,多家媒体对本次活动进行了采访报道。

(供稿、摄影:国际教育学院)                                                    更多新闻请关注新闻网

上一条:我校教师被授予2019年度“自治区突出贡献专家”荣誉称号

下一条:我校承办全区高校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会