欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心建设计划论证会在我校召开

时间:2019-12-03  浏览数: 字体:    来源:新闻网

教育部科技司委托内蒙古教育厅组织专家对依托我校建设的“先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心”进行建设计划论证论证会11月28日上午在我校明德楼205会议室召开。长江学者特聘教授、北京工业大学陈树君教授担任专家组组长,成员包括中国兵器工业集团首席科学家、北方重工集团公司雷丙旺教授级高工,北京有色金属研究总院张志峰教授,航天科工六院苏冬梅研究员,中核北方核燃料公司冶金研究所副所长布仁扎力根教授级高工,包头稀土研究院刘翠兰教授级高工中铝包头铝业有限公司刘玉峰高工。

会前,校长姚德会见与会领导专家组成员对大家的到来表示衷心感谢,并表示学校将从人才引进、基础设施建设经费投入等方面全力支持中心的建设,努力把中心建设成为集高水平科技创新、高质量人才培养为一体的创新研究基地。

会上,副校长栗文义介绍了学校及中心的基本情况。专家组听取了材料科学与工程学院院长韩永全的中心建设计划汇报。经质询交流、实地考察了解实验室基本情况,专家组一致认为:该中心建设计划合理明确,在轻金属材料的开发与加工防护领域已取得了一批有影响力的科研成果,相关技术储备开展产业化和市场应用的前景可预期,依托单位在科研条件、经费投入、团队建设和人才培养等方面保障有力,同意通过建设计划论证。同时,专家组对中心的具体工作提出了指导性建议。

内蒙古自治区教育厅科学技术与信息化处处长朱广元主持论证会,材料科学与工程学院领导班子、中心部分成员及科学技术处相关人员参加论证会。

(供稿:材料科学与工程学院 科学技术处  摄影:党委宣传部)                  更多新闻请关注新闻网


 

上一条:纪委书记阿力坦嘎日迪参加内蒙古自治区纪委监委新任监察专员宪法宣誓仪式

下一条:【主题教育进行时】主题教育不断线 校企合作创新范

关闭