您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

我校举办“绿色建筑设计培训基地”揭牌仪式

时间:2019-12-06  浏览数: 字体:    来源:新闻网

12月3日上午,由人力资源与社会保障部批准,我校建筑学院、北京绿建软件有限公司和北京筑龙伟业科技股份有限公司联合成立的“绿色建筑设计培训基地”在我校新城校区建筑馆李大夏报告厅举行揭牌仪式。北京绿建软件有限公司运营总监陈成、技术经理陈颖、高校经理郝东雪,我校纪委书记阿力坦嘎日迪、建筑学院院长贾晓浒、相关教师和学生代表参加揭牌仪式。建筑学院副院长许国强主持仪式。

仪式上,陈成介绍了绿色建筑设计培训基地成立的背景以及公司基本情况。阿力坦嘎日迪、陈成为“绿色建筑设计培训基地”揭牌。陈成、贾晓浒分别作为双方代表签署校企合作协议,并为“绿色建筑(BIM)实训基地”揭牌。

基地是全国第一批也是内蒙古自治区第一家人社部绿色建筑设计培训基地。该基地参加培训的学员,经过学习并顺利通过考试后将获得由人社部教培中心认证颁发的《培训证书》。今后,基地将依托我校设立的内蒙古自治区绿色建筑重点实验室、内蒙古绿色建筑工程中心及建筑学院绿色建筑研究团队,与北京绿建软件有限公司在绿色建筑设计课程教学、学生实践能力培养、社会培训、资格认证、科研咨询等方面开展深入合作。

(供稿、摄影:建筑学院)                                            更多新闻请关注新闻网

上一条:我校4项作品获2019年内蒙古自治区高等教育学会优秀论文奖