欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

英国皇家工程院院士Esteban Busso教授来我校交流访问

为促进科建设与发展,拓宽学术视野,加强国际交流合作,9月29日下午,理学院邀请英国皇家工程院院士、伦敦帝国理工学院Esteban Busso教授来我校交流访问,哈尔滨工业大学深圳研究生院博士生导师李东风教授同行。

Esteban Busso教授作题为飞机设计的演进:增强与破坏性创新的学术讲座,理学院航空学院、机械工程学院部分教师和研究生聆听讲座。Esteban Busso教授重点介绍了航空发动机等装备高温部件材料与结构失效机制-微观损伤演化-宏观寿命评估的技术途径从材料疲劳裂纹萌生的机制出发,提出复杂载荷和环境条件的寿命评估方法。在场师生与两位教授就微尺度损伤模型、本构方程、寿命预测数值模拟研究手段等问题进行了讨论和交流。

Esteban Busso教授的讲座内容新颖前沿,使在场师生对飞机设计演化及材料服役过程中的损伤问题有了更深刻的认识,有助于理学院师生与国际学者进行学术交流,促进了理学院与国际学术界的交流合作,提升了师生科研兴趣,营造了良好的学术氛围。

摄影:理学院)                                    更多新闻请关注新闻网

上一条:内蒙古工业大学地域建筑学建构院士专家工作站揭牌仪式举行

下一条:我校2017年领导班子年度考核获评“优秀”

关闭