欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校接受自治区“七五”普法规划中期工作检查

1010日上午,自治区“七五”普法规划中期检查工作组第九组组长、自治区政府法制办副主任乔欣自治区政府法制办行政执法监督处副调研员顾卫东自治区教育厅政法综改室副主任李政,自治区司法厅律师公证法律援助副调研员黄娜仁根河市司法局副局长孙伟华一行来我校检查并指导普法依法治校工作在学校新城校区教研楼204召开工作汇报会。校党委书记金瑞我校普法领导小组部分成员单位负责人参加会议。

校党委宣传部部长韩伟新从加强组织领导、突出重点内容、聚焦重点对象、拓展宣传阵地、依法治理成效、平安校园运行等方面向检查工作组汇报了我校“七五”普法规划中期执行情况。剖析了我校在法治宣传教育工作中存在的不足,提出了改进措施和下一步工作打算。

听取汇报后,检查组一行对我校“七五”普法工作进行了深入了解,详细询问了辅导员配备、模拟法庭建设、“三下乡”社会实践活动开展、法治队伍建设、平安校园创建等方面的情况。

乔欣作总结讲话。他指出,工大注重加强组织领导,学校领导班子对“七五”普法工作高度重视,按照要求和程序保障了该项工作的顺利开展。学校认真组织学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述以及党的十八大以来中央对全面依法治国重大决策部署,通过系统管理、信息化建设及各种媒体,将工作开展得有声有色。他对学校多年来狠抓制度建设和宣传阵地建设,面向青年学生开设法律基础课,开展“三下乡”暑期社会实践活动等工作给予了高度评价。对学校如何更好地结合普法工作开展教代会、模拟法庭、落实安全责任状等工作提出了有益建议。

检查工作组一行对我校“七五”以来普法工作档案资料进行了查阅

摄影:甘炯)                                                         更多新闻请关注新闻网

上一条:校党委理论学习中心组召开全国教育大会等精神集体学习会

下一条:校党委书记金瑞参加全区宣传思想工作会议

关闭