欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

校党委理论学习中心组召开全国教育大会等精神集体学习会

10月10日上午,校党委书记金瑞主持召开校党委理论学习中心组全国教育大会等精神集体学习会,全体校领导、党委委员参加学习。

会上,金瑞传达了全国教育大会精神,全国、全区宣传思想工作会议精神。与会领导集体学习了党中央关于做好民族宗教工作的有关要求和精神。

金瑞指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话首次提出教育是“国之大计、党之大计”,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,强调以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的5个“人”的工作目标;阐述9个“坚持”,是教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点;明确1个“根本任务”,就是把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;要在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”6个方面下功夫,不断加快教育现代化步伐。全校各级党组织要积极组织广大党员干部和教职员工,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将讲话精神贯彻落实到学校的教师队伍建设、人才培养等工作中,推进学校教育教学改革。

金瑞强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,作出了一系列重大工作部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区宣传思想工作会议上,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒提出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义和内蒙古肩负的重大责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足各族人民精神文化生活新期待,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作,推动全区宣传思想工作再上新台阶,用实际行动践行“两个坚决维护”、诠释政治忠诚。

就学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实全区宣传思想工作会议部署,金瑞强调,全校各级党组织、全体党员干部要深刻领会宣传思想工作的根本遵循,深刻领会“九个坚持”的新思想新观点新论断,牢牢把握新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务。要强化意识形态工作,推动中国特色社会主义和中国梦深入人心,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断巩固壮大主流思想舆论。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,带头用党的最新理论武装头脑,全面增强履职履责能力,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的责任感、紧迫感。

金瑞指出,党的十八大以来,党中央高度重视民族宗教工作,明确了新形势下民族宗教工作的方针政策和任务,为做好新形势下的民族宗教工作指明了方向。全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央对民族宗教工作的认识和判断上来,结合自治区和学校实际,全面提高我校民族宗教工作水平。

上一条:教育部2018年中西部高校新入职教师国培示范项目暨内蒙古工业大学新教师教学能力培训启动大会举行

下一条:我校接受自治区“七五”普法规划中期工作检查

关闭