欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

学校召开干部大会部署近期重点工作

1月9日,学校在新城校区教研楼第二报告厅召开全体处级干部大会,安排部署近期各项重点工作。全体校领导、处级领导干部参会。校党委书记金瑞作总结讲话校长邢永明主持会议。

会上,副校长吕晓琪对我校绩效工资改革政策和文件精神进行说明,并部署相关工作。重点对绩效工资改革依据与背景,政策导向的核心思想,教学单位、党群行政管理等服务部门奖励性绩效工资以及发放要求等进行了说明。强调各单位要深入理解领会学校绩效工资改革政策传递的精神实质和实施要求激励教职工积极投身高水平教学、科研和管理服务工作,为推动学校内涵式发展提供激励机制保障。

副校长成涛对2018年度院处级领导班子和领导干部工作实绩考核及述职评议有关工作进行部署说明。重点从制定背景和相关依据、考核原则与要求、组织领导体系、考核内容和指标体系、考核方式方法、考核结果运用等方面对考核方案进行说明。并对述职评议准备阶段侧重点及内容提出明确要求,强调了考核及述职评议结果的重要性。

金瑞对绩效工资改革、干部考核述职工作进行重点强调,并对近期需要完成的院处级领导班子和领导干部年度考核前期工作、学校各单位各部门述职评议考核、学校第十一次党代会、校院两级党员领导干部民主生活会等重点工作进行了安排部署。

金瑞指出,今年学校出台绩效工资改革的目的是落实多劳多得、按劳取酬、优劳优酬的原则,真正发挥绩效指挥棒作用。他强调,一是制定本次绩效工资改革政策的总体考量,是在保持事业单位原有工资基础上,总体上增大奖励性绩效工资额度,重点向关键岗位高层次人才业务骨干和作出突出成绩的教师倾斜,更大程度发挥奖励性绩效工资的激励作用。本次改革既让绝大多数教职工受益,也让工作业绩突出的单位和个人得到应有的回报,激发全校教职工干事创业的活力。二是今年的考核工作包括民主测评、考核组评价、述职评议考核、特色重点工作评价和校领导总体评价等模块,旨在全方位、多角度评价各单位的工作业绩,客观反映考核单位真实工作情况避免考核方式简单随意。针对目前考核体系存在不完善希望各单位从长远看、从大局看,深入理解绩效工资改革的重要意义,公平公正地评价相关单位的工作情况,真正使业绩突出、师生公认的单位和个人得到公正的评价,也使工作尚有差距的单位和个人受到激励。三是各单位、各部门要本着“把好事办好”的原则,切实将学校的总体考量贯彻下去,科学制定本单位奖励性绩效分配方案,让业绩突出的教职工得到应有的回报。要做好宣传、解读、引导等相关工作,使广大教职工充分理解奖励性绩效工资的激励目的,正确认识个人与个人之间的收入差距,通过拉开收入差距,让一些教职工知不足而后进,集中精力做好2019年各项工作,不断开创学校事业发展的新局面。

金瑞强调,今年是我们全面推行党组织书记抓党建工作、教学教辅单位行政负责人抓行政工作、职能部门负责人抓部门工作述职评议考核的第一年,学校特别提高了述职评议结果在班子考核中的权重。大家要按照学校下发的相关通知精神,认真做好本单位的工作总结,凝练经验,分析不足,梳理思路,科学谋划2019年各项工作。同时,通过公开述职,相互交流经验,对标先进查找差距,齐心协力谋求发展,着力推动学校本科教育教学、学科建设等工作再上新台阶。

金瑞强调,学校过去一年取得的突出成绩是全校上下共同努力的结果,很多单位几乎全年未休,一些年轻干部更是加班加点、废寝忘食、连续作战。他代表学校党委向大家表示感谢,并希望有关部门加强对年轻干部的关心关爱,多提供服务保障。近期工作,时间紧、任务重、密度大、强度高大家树立大局意识、责任意识,克服困难,通力合作,各尽其责,带头抓落实、抓质量、抓效率,确保各项工作顺利完成。

邢永明要求全校上下要尽快将会议精神传达下去高度重视,抢抓时间,加强配合,做好宣传、解读、引导等工作,务必将各项工作尽快落到实处,确保2018年各项工作圆满收官。领导干部要切实担起责任,以身作则,率先垂范,亲自安排,靠前指挥,按照进度表推进相关工作,确保各项工作按期保质完成。相关部门、学院要切实加强重点领域防控,强化考风学风、学生管理、饮食、水电、实验室、交通等各方面管理,确保校园安全稳定,为学校第十一次党代会顺利召开营造良好的环境。

供稿:党委宣传部  安炜丹  摄影:甘炯)                                   更多新闻请关注新闻网

上一条:我校召开第十一次党代会筹备工作领导小组会议

下一条:我校2018年成功获批3个自治区研究生联合培养基地

关闭