欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

学校召开2018年度党委领导班子民主生活会

按照自治区党委统一部署安排,2019年1月26日,我校召开2018年度党委领导班子民主生活会。校党委书记金瑞主持会议。

校领导金瑞、铁勇、栗文义、峻峰、吕晓琪、阿力坦嘎日迪、成涛,党委委员韩伟新、韩永全出席会议。自治区第十五督导组组长、自治区高校工委委员、教育厅副厅长、党组成员张亚民,督导组成员、内蒙古电力(集团)有限责任公司系统运行部副厂局级纪检员丁子威,督导组成员、自治区教育厅高等教育处干部何燕到会指导。校党政办公室、纪委负责同志列席会议。

校党委领导班子高度重视本次民主生活会,会前做了大量周密细致的准备工作,制定了《2018年度民主生活会方案》。面向各学院党委、机关党委、各党总支和各单位、各部门广泛征求意见建议。校党委领导班子成员认真学习指定学习内容,精心组织学习研讨。班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间、与所在党支部党员代表之间,深入开展谈心谈话,沟通思想、听取意见。班子成员从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,在此基础上认真撰写对照检查材料。金瑞主持起草了领导班子对照检查材料,并按照要求对班子其他成员的发言提纲进行了审阅把关。

会上,金瑞通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,作对照检查情况汇报。金瑞带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。班子成员逐一进行个人对照检查发言,并进行了严肃的相互批评。

张亚民在点评中对本次民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为工业大学领导班子的民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央和自治区党委有关精神和要求,准备充分,主题鲜明,内容充实。学校党委班子高度重视,严格落实开好民主生活会的各项要求,前期广泛征求意见,深入谈心谈话,准备工作充分到位;班子和班子成员能够结合思想和工作实际查摆问题,针对问题提出明确的整改措施,体现了责任担当;自我批评和相互批评具体实在,切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时就我校今后的发展提出了意见和建议。

金瑞对会议情况进行总结,并就进一步巩固深化民主生活会成效提出三点意见。一是要进一步提高政治站位。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要结合学校实际,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实将新思想新理念新要求转化为办学治校的具体举措。二是要进一步增进班子团结。班子成员要站在事业发展全局的高度,倍加珍惜当前团结和谐的良好局面,以高度的政治责任感加强班子建设,经常性地开展交心谈心、批评和自我批评,不断增强领导班子的向心力、凝聚力和战斗力,持续提高班子办学治校能力,使校党委真正成为引领我校各项事业全面发展的坚强领导核心。三是要进一步推动事业发展。班子成员要进一步强化担当作为意识,以本次民主生活会为良好开端,以钉钉子精神将本科教育教学改革、学科建设、绩效分配制度改革等重点工作落到实处、产生实效、推动发展,并在人才队伍建设、基础设施建设、内部管理改革等方面系统发力,全力把学校各项事业推上一个新台阶。

(供稿:党委宣传部  安炜丹  摄影:甘炯)                       更多新闻请关注新闻网

上一条:校领导慰问春节期间值班教职员工

下一条:春节前夕校领导走访慰问老干部、老党员、老教授

关闭