欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

清华大学、内蒙古工业大学和福州大学三校研究生教育改革发展交流会在线上举行

时间:2020-09-08  浏览数: 字体:    来源:新闻网

9月4日下午,清华大学、内蒙古工业大学和福州大学三校研究生教育改革发展交流会以在线方式举行。清华大学研究生院、清华大学深圳国际研究生院、福州大学研究生院、内蒙古工业大学研究生院工作人员60余人参会。

8月31日下午,三校研究生教育改革发展交流会的开幕式在线上召开。国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用就“深化研究生教育高质量发展”发表重要讲话清华大学副校长兼教务长杨斌致欢迎辞“研究生培养如何向制度、管理和文化要质量”主题报告。

在报告和分享环节,共有7位老师围绕“基于产教融合服务产业发展—— 福州大学专业学位研究生教育探索与实践”“内工大研究生教育综合改革的思考与实践探索”“清华大学研究生教育进展”“介绍疫情防控背景下福州大学研究生教育教学工作简介”“疫情下的内蒙古工业大学研究生教学管理点滴”“多元化校企合作模式探索改革实践”“砥砺前行——清华大学专业学位教育”等方面介绍了三个学校开展研究生教育工作的经验和做法。与会人员进行了深入的交流和沟通。

多年来,清华大学与福州大学、内蒙古工业大学坚持联合举办三方研究生教育工作研讨会,就研究生教育、学科建设高校人才培养与社会需求等进行持续和广泛的沟通交流,分享经验、开展合作,取得了积极成效促进了我校研究生教育与学科建设不断发展。

(供稿:研究生院)                                                       更多新闻请关注新闻网

上一条:我校承担的自治区科技计划项目顺利通过验收

下一条:我校学生在2020年“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获全国一等奖

关闭