欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校举行2019年春季“开学第一课”升国旗仪式

春寒料峭,万物复苏。为引导广大青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加强爱国主义教育和民族团结进步教育,3月4日清晨,迎着初升的太阳,学校在新城、金川两校区田径运动场同时举行2019年春季“开学第一课”升国旗仪式为同学们上了一堂特殊的开学第一课。校领导铁勇、栗文义、峻峰、吕晓琪、阿力坦嘎日迪、成涛,各职能部门主要负责人,各学院党委党总支书记、学生工作副院长、团学辅导员和2018级全体学生参加升国旗仪式。

早上7点钟,天空刚刚露出一点鱼肚白,运动场上一支支整齐的队伍早已集结完毕,静静等待仪式开始。

国旗班身着绿色戎装,迈着铿锵有力的步伐由运动场东南角入场,护送五星红旗走向升旗台。伴着雄壮有力的国歌声,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展冉冉升起。全体师生肃然而立,高唱国歌,向国旗行注目礼,用最简单的形式表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

材料科学与工程学院韩执城、人文学院张雯琪两位同学分别在两校区作题为弘扬爱国之志争做时代新人演讲,号召青年学生志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在服务国家和民族事业发展中实现自己的人生价值。

本次活动是学校2019年春季学期的第一课,也是爱国主义教育的生动一课,寄托了工大人对祖国繁荣民族团结、学校发展的美好祝愿。希望广大青年学生在新学期继续秉承“博学躬行,尚志明德”的校训,弘扬“唯实尚行”的校风,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,肩负起民族复兴大任的时代使命,在“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的生动实践中奉献青春智慧和力量。

供稿:党委宣传部  王晓彤  安炜丹  摄影:甘炯)                          更多新闻请关注新闻网

上一条:全校安全大检查工作部署会召开

下一条:学校召开2019年领导班子工作研讨(扩大)会议

关闭