欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校组织参加2019年全区教育工作视频会议

3月12日上午9点,自治区党委高校工委、教育厅召开2019年全区教育工作视频会议,自治区党委高校工委书记,教育厅厅长、党组书记侯元出席会议并作教育工作报告,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长、党组成员张亚民主持会议。我校在新城校区教研楼第二报告厅设立分会场,校领导铁勇、栗文义、峻峰、吕晓琪、阿力坦嘎日迪、成涛及各党群行政部门、教辅单位主要负责人和各学院书记、院长参加会议。

会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照2019年全国教育工作会议有关要求,结合自治区党委、政府的部署安排,回顾总结过去一年的工作,分析研判当前形势,研究部署2019年我区教育改革发展稳定重点任务。

侯元指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。做好今年的教育工作十分光荣,责任重大,部署很关键,落实很重要。他对我区2019年教育工作提出了明确要求,重点强调了六个方面:一是要深入学习全国教育大会精神;二是要坚持打好补齐短板的攻坚战;三是要切实做好教育改革工作;四是要抓好教师队伍建设;五是要坚持和加强党对教育工作的领导;六是要把狠抓落实摆在重要位置。

张亚民就贯彻落实好教育工作会议精神提出两点要求,一是要迅速传达学习本次会议精神,统一思想,凝聚共识;二是要以更大的力度,更有力的措施,更高的标准抓好工作落实,确保每项工作都能出成果、见实效。

会后我校将深入学习本次教育工作会议精神,将责任、压力层层传导,强化工作举措,确保各项工作稳步扎实开展并取得成效。

供稿:党委宣传部  王晓彤  摄影:甘炯)                                 更多新闻请关注新闻网

上一条:我校党委书记金瑞参加全区高校党的建设工作会议

下一条:我校首批在线开放课程陆续上线

关闭