您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

全国高等学校城乡规划专业教育评估委员会专家组对我校城乡规划专业进行实地评估考查

时间:2020-10-22  浏览数: 字体:    来源:新闻网

10月13日至15日,受住建部全国高等学校城乡规划专业教育评估委员会派遣,由清华大学吴唯佳教授任组长、上海广境规划设计有限公司苏功洲教授级高级工程师、浙江省城乡规划设计研究院周茂新教授级高级工程师、华中科技大学洪亮平教授组成的评估考查小组,对我校城乡规划专业本科教育进行了实地考查。

校长姚德教授、副校长吕晓琪教授、校学术委员会主任张鹏举教授(国家工程勘察设计大师)会见了考查小组。汇报会上,考查小组听取了城乡规划专业学科带头人荣丽华教授关于我校城乡规划专业教育情况和自评报告的汇报。

评估考查期间,考查组对照评估文件的要求,逐条取证,通过考查建筑学院教学设施,查看教学资料和档案材料,观摩主要专业课程教学,与师生代表、毕业生和用人单位代表座谈等,最后形成考查报告,并向校领导、相关职能处室及学院师生代表反馈了考查意见。

评估考查组专家对我校城乡规划专业教育工作给予高度评价,同时,也对我校城乡规划专业本科和研究生教育发展提出了建议。姚德校长代表学校感谢专家组辛勤工作以及提出的非常中肯的意见,并表示学校将以此次评估为契机,不断提高认识,加强专业建设,进一步提升人才培养质量。

(供稿:建筑学院  教学促进与教师发展中心  摄影:党委宣传部)                          更多新闻请关注新闻网

上一条:住建部专业评估委员会专家组对我校建筑环境与能源应用工程专业进行实地评估(认证)考查