自治区纪委监委第三纪检监察室来我校调研

5月9日下午,自治区纪委监委第三纪检监察室副主任马凤霞、自治区纪委监委第三纪检监察室正处级检查员姜志恒、自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组主任科员金波涛一行3人来我校调研指导工作。校党委书记金瑞、纪委书记阿力坦嘎日迪,校纪委委员、纪委办公室主任、副主任参加座谈会。

金瑞向调研组一行介绍了我校基本情况和近年来通过发展取得的成绩。金瑞表示,我校党委认真落实全面从严治党主体责任,推进巡视整改,推动全面从严治党压力传导;加强组织领导,完善全面从严治党责任链条;选好用好干部,抓好全面从严治党“关键少数”;加强作风建设,营造全面从严治党良好氛围;强化权力制约,夯实全面从严治党制度根基。我校纪委积极履行全面从严治党监督责任,探索开展巡察监督,持续深化作风监督,不断加强监督执纪,扎实做好案件查处,切实加强纪律教育。

阿力坦嘎日迪详细介绍了学校纪委工作情况,并表示学校纪委在学校党委的领导下按照自治区纪委监委指导意见,切实履行全面从严治党监督责任,扎实做好巡察监督,推进学校纪检监察工作高质量发展。

马凤霞对我校“两个责任”落实情况、纪检监察工作和以巡察为主要抓手的监督等工作给予了充分肯定。马凤霞表示,学校要进一步加强政治建设,提高政治站位,做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和指示批示精神、自治区党委和纪委重大决策部署;要积极履行全面从严治党主体责任和监督责任,纪委委员要发挥好岗位职责;要落实好自治区纪委监委关于“高质量办案年”活动的部署,做好以案促改工作。

姜志恒对我校纪检监察干部队伍构成、业务能力提升和纪检监察安全防范等工作提出了具体建议。

学校纪委委员围绕履职尽责情况、工作中遇到的困难和问题等内容进行了深入交流。

最后,阿力坦嘎日迪对调研组一行来校指导工作表示感谢,并表示学校纪委将在学校党委的领导下认真细致地完成自治区纪委监委交办的各项工作任务,积极落实自治区纪委监委关于“高质量办案年”活动的部署,努力上交一份满意的成绩单。

供稿:纪委办公室  摄影:党委宣传部  甘炯)                      更多新闻请关注新闻网