欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!
您所在的位置: 网站首页 > 正文

工大新闻

宝音贺西任我校党委委员、副校长

时间:2022-04-20  浏览数: 字体:    来源:新闻网

4月20日,我校召开干部大会,宣布宝音贺西任内蒙古工业大学党委委员、副校长。

自治区党委组织部副部长张秦作讲话。自治区党委组织部干部四处处长孙巍,自治区党委教育工委组织部副部长、教育厅人事处副处长闫志宏分别宣读干部任职决定。自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、总督学张喜荣,自治区党委组织部人才工作处处长杭官福出席会议。我校党委书记孙国权主持会议。新任党委委员、副校长宝音贺西,全体校领导和部分党政职能部门、教学单位主要负责同志参加会议。

张秦在讲话中指出,宝音贺西同志到内蒙古工业大学任职,是自治区党委从全区大局出发,根据工作需要和内蒙古工业大学领导班子建设的实际,经过充分酝酿和考虑作出的决定,希望大家拥护自治区党委的决定,把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。

张秦介绍了宝音贺西同志的基本情况,并对学校发展和党委班子建设提出明确要求:要旗帜鲜明讲政治,加强党对高校工作的全面领导持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对教育工作重要论述的学习宣传,深入贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神和自治区两会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以政治建设为统领,把加强党的建设作为坚强保证,切实把党的领导和党的建设贯穿管党治党、办学治校、教书育人全过程,坚持做到为党育人、为国育才。要深刻领会习近平总书记关于做好新时代民族工作重要论述精神实质、教育引导广大师生全面理解党的民族政策,不断铸牢中华民族共同体意识。二要聚焦“双一流”建设,努力打造学科优势突出的一流工科大学。贯彻落实习近平总书记对内蒙古一系列重要讲话重要指示批示精神,对照服务国家和地方经济社会发展的实际需求,认真研究谋划学校的发展战略、策略路径和具体举措,坚持内涵式发展定位,建立学科动态调整机制,稳定支持基础学科发展,强化关键领域学科建设,加强学科交叉融合发展,创新人才培养机制,特别是在高层次人才引进方面力求取得新突破。力争学校各项工作走在前、做表率,为自治区经济社会高质量发展作出新贡献。三要加强领导班子建设,着力营造良好的政治生态。坚持正确的政治方向,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,充分发挥领导核心作用,把校领导班子建设成为讲政治、顾大局、干事创业、团结协作、奋发有为的领导集体。坚持新时代党的组织路线,切实抓好干部队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实营造风清气正的良好氛围。

宝音贺西作表态发言。他表示,感谢自治区党委的肯定以及自治区党委组织部、教育厅的厚爱,坚决服从组织安排,坚决拥护组织的决定。清华大学和内蒙古工业大学有着深厚的感情,能够回到家乡,来到内蒙古工业大学工作,深感使命光荣、责任重大,同时也充满信心。在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把握“两个确立”,践行“两个维护”,坚决做到廉洁自律、为人师表。尽快融入学校的新环境、新角色,尽心尽责,不负重托,认真落实自治区上级部门和学校党委的各项决定,学习借鉴先进办学理念,助推办学实力提升,为学校高质量发展作出贡献。

孙国权代表学校党委领导班子作表态发言。一是坚决拥护自治区党委关于宝音贺西同志的任职决定。宝音贺西同志到我校任党委委员、副校长是自治区党委及自治区党委组织部、教育厅深入贯彻落实中央人才工作会议精神,为加强我区科技领军人才队伍建设采取的重要举措,是统筹考量工业大学事业发展和领导班子建设需要作出的正确决策。学校党委一定不负自治区党委的期待和厚望,认真落实自治区党委组织部、教育厅工作要求,努力为宝音贺西发挥聪明才智搭建平台、创造条件、提供支持、做好保障。二是加强内涵建设,推动学校事业高质量发展。学校党委将切实坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向不动摇,落实立德树人根本任务,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持内涵式发展道路,全力加强“双一流”建设,全面提升办学治校的水平和服务社会的能力,奋力推进学校事业高质量发展,努力办好人民满意的高等教育,为自治区经济社会发展作出新的更大贡献。三是加强班子建设,充分发挥领导核心作用学校党委将以政治建设为统领,全面加强党委班子的政治、思想、作风、纪律和廉洁建设,认真履行管党治党、办学治校的主体责任,切实发挥把方向、管大局、抓班子、带队伍、作决策、保落实的领导核心作用,把党委班子建设成为一个团结协作、坚强有力的领导集体,团结带领全校干部师生不断开创学校从严治党和事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿、摄影:党委宣传部)



上一条:再次演练!实战实操、细化落实——学校在金川校区组织全流程闭环式疫情防控应急处置演练

下一条:内蒙古工业大学疫情防控工作推进会举行

关闭