您所在的位置: 网站首页 > 正文

【专题讲座】共同成长

时间:2019-06-25  浏览数: 字体:    来源:新闻网

讲座题目共同成长

李俊峰  教授

讲座时间2019年6月29日8:30

讲座地点新城校区图书馆报告厅

主讲人简介

李俊峰,教授,清华大学航天航空学院党委书记,兼任清华大学教学委员会副主任。中国科协动力学与控制学科首席科学传播专家,《力学与实践》主编《中国科学》《宇航学报》等杂志编委中国宇航学会空间控制委员会副主任教育部力学类专业教指委副主任。

主要研究方向有航天器姿态控制、充液航天器晃动、深空探测动力学与控制、卫星编队飞行动力学与控制等。研究成果应用于大型卫星、微小卫星、载人航天等任务中主要论著有《深空探测动力学与控制》《太阳帆航天器动力学与控制》《航天器相对运动轨道动力学》,国内外学术期刊发表SCI论文150多篇。

曾获国家科技进步奖、教育部科技进步奖、军队科技进步奖国家级教学成果一等奖、国家级教学名师奖主讲的理论力学被评为国家精品课并入选国家级精品资源视频共享课,领衔的“基础力学教学团队”被评为国家级教学团队。入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才。

教学促进与教师发展中心

航空学院

2019年6月25日

上一条:2019年毕业生“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”拟推名单公示