关于举办高雅艺术进校园专题讲座的通知

讲座题目:普及戏剧教育,审美文化时代的呼唤

人:陈珂

讲座时间:2018年6月11日14:30

讲座地点:新城校区图书馆报告厅

主讲人简介:

陈珂,中央戏剧学院戏剧教育系教授,戏剧影视学博士,博士生导师中国田汉基金会欧阳予倩研究中心主任保利剧院院线顾问大连艺术学院客座教授四川传媒学院客座教授。开设的主要课程包括《编剧基础》《戏剧形态学》《外国文学》《中国古代管理思想史》等2012年教改后,开设《剧目创意策划》《演出制作概论》《剧场概论》等课程,同时为北京电影学院动画学院研究生部开设《剧作理论》课程,为美国密西根州立大学孔子学院北京对外汉语培训部开设《中国文化概论》课程获北京市第十一届哲学社会科学优秀成果二等奖中央戏剧学院第一届科研成果一等奖。曾出版《欧阳予倩和他的“真戏剧”》《戏剧形态发生论》《影视剧制作教程·编剧篇》《欧阳予倩评传》专著。

校团委

2018年6月11日