【学术讲座】超临界二氧化碳流体无水染色技术与装备研究

讲座时间:7月13日9:00

讲座地点:金川校区电力大楼十楼报告厅

主讲人简介:

郑来久,工学博士,二级教授,博士生导师,中国纺织学术带头人,辽宁杰出科技工作者,享受国务院政府特殊津贴。现任全国超临界流体无水染色技术研发中心主任,纤维与纱线超临界二氧化碳无水染色技术科研基地主任,辽宁省清洁化纺织重点实验室主任,辽宁省纺织清洁化工程研究中心主任,辽宁省高校创新团队带头人,中国纺织工程学会常务理事,中国纺织工程学会染整学会理事,辽宁省纺织服装协会副会长。近年来,以纺织清洁化加工技术作为重点研究方向,相继开展了麻类生物酶脱胶改性技术、智能化太阳能生物酶洗毛技术、超临界二氧化碳无水染色技术等多项清洁化纺织科研项目,研究成果达到国际先进水平。获辽宁省科技进步一等奖2项、二等奖3项国家教育部技术发明二等奖2项。已授权发明专利30余项,发表高水平论文100余篇,其中SCI收录论文30余篇。

轻工与纺织学院

科学技术

2018年7月10日

上一条:关于土木工程学院举办建筑环境与能源应用工程学科系列学术讲座的通知